?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у an_babushkin в Без стыда и совести.
Судья Мамаева огласила приговор Андрею Маякову

Год назад в офисе Комитета за гражданские права был задержан мой заместитель Андрей Маяков. По некоторым  прикидкам получалось,  что  телекомпания НТВ,  оперативники и провокатор накануне хотели проделать такую же штуку со мною.  Но по независящим о них причина у них не получилось. На следующий день  они вновь пожаловали к нашему офису, и  к ним в паутину попал Андрей Маяков.

Несмотря на непризнание своей вины, Андрей  выплатил потерпевшим все деньги, которые  те захотели от него получить.  Год провел в тюрьме.  Страдает более, чем дюжиной тяжких заболеваний, в том числе последствием удаления селезенки и желчного пузыря, а также  синдромом остановки дыхания во время  сна.

Установлено, что  по всем вмененным ему эпизодам  мошенничества он выполнил  большой объем работ,  в связи с чем,  если бы Маяков был обычным юристом, не связанным с правозащитными организациями, его действия были бы квалифицированы, как  гражданско –правовые отношения, а потерпевшие были бы отправлены в суд.

Адвокат в своей речи разбил все выводы о виновности  Андрея,  показав, что  источники информации  либо не заслуживают доверия, либо информация непрвильно интерпретирована. .

Установив, что  по делу имеется  неимоверное количество смягчающих вину  обстоятельств,  прокурор запросила  7 лет. После этого состоялся такой диалог.

«Господин прокурор, - сказал ей Маяков, - Вы забыли такое важное   смягчающее вину обстоятельство,  как возмещение мною вреда». «Да, забыла», - согласилась прокурор. «Но может быть Вы снизите запрошенное наказание?» - спросил Маяков. «Нет, не снижу!» - ответила она.

И вот сегодня судья вынесла приговор. Опоздав с его оглашением  на 2 часа, судья Мамаева не пустила в  зал тех, кто опоздал хотя бы на пару минут.

Тяжело больной  человек  получил 6 лет лишения свободы! И никто - ни судья, ни прокурор, ни следователь, ни провокатор, - не дадут гарантии, что он выйдет на свободу живым...

Во такое у нас «правосудие». Без стыда, и без совести. И трудно понять, как такое  правосудие можно уважать.      
 



---------------------------------------------------------------------------------------

Оригинал взят у an_babushkin в Эксперт предложил арестованному, содержащемуся в СИЗО, посмотреть ответ на его вопрос в Интернете.
Пролродается сужд по делу Андрея Маякова.

В суде по делу Андрея Маякова снова был допрошен эксперт, делавший экспертизу разговора  между Маяковым и «потерпевшим» Селиным. Эксперт нервничал и у для этого у него были все причины: ранее допрошенный независимый эксперт камня на камне не оставил от экспертизы аудиозаписи разговора.

В ходе допроса экспертов Маяков решил проверить, знает ли эксперт, как проводиться проверка подлинности аудиозаписи, которая перезаписывалась несколько раз. Горе-эксперт предложил Маякову … посмотреть ответ в Интернете. Когда же эксперт узнал, что в  СИЗО  нет Интернета,  то выяснилось, что ответа на этот вопрос он не знает и ему нужно время, чтобы это выяснить.

Судья отклонил почти все ходатайства защиты, в том числе и о приобщении к материалам дела нотариально заверенной записи задержания А. Маякова. Эту запись сделало НТВ по инициативе  обвинения, но затем, когда стало ясно, что запись опасна для стороны обвинения (например,  из записи видно, что  более 900 тысяч рублей в передаваемой пачке денег могло быть только в случае, если  в пачке были купюры  по 35-40 тысяч рублей, но таких купюр в России не печатают). Отклонил суд и личные  поручительства  видных  правозащитников.

На 15 сентября по делу Андрея Маякова назначены прения сторон.