padalko_y_d (padalko_y_d) wrote,
padalko_y_d
padalko_y_d

Не законная интернет-цензура в России узаконена судом

Итак, эпоха государственной цензуры "мыслепреступлений", наконец-то, как и предсказывал Джордж Оруэлл в середине 20-ого века в романе "1984", наступила в России в нынешнем веке 21-м.

На днях суд Астаны здесь http://myastana.kz/news/technology/?news=1247 заблокировал для всех без исключения пользователей Казахстана (неделимая часть эрэфии) раздел блогов ("живых журналов") сайта LiveJournal и LiveInternet под тем предлогом, что во всех "живых журналах" пропагандируется терроризм



Как выяснилось здесь http://panorama.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=12646&Itemid=1, определение суда по этому делу было вынесено еще 12 июля. В нем говорится, что прокурор Астаны подал ходатайство с целью обязать Министерство связи и информации «принять меры по приостановлению распространения на территории Республики Казахстан продукции иностранных средств массовой информации - интернет-ресурсов www.video.gamesfather.com; www.go.mail.ru; www.islamunveiled.livejournal.com; www.newsland.ru; www.djamalat.com; www.forum.voinenet.ru; www.ummanews.com; www.ik-media.inf; www.videolica.com; www.as-ansar.com; www. smotri.com; www.liveinternet.ru; www.extraklipovi.com; www.biggdi.com, мотивируя свои требования тем, что указанная продукция направлена на пропаганду и оправдание терроризма и религиозного экстремизма, а также идет вразрез Конституции и законодательным актам РК».

Судья Жакен Комекова приняла решение удовлетворить ходатайство прокурора и обязать Минсвязи приостановить распространение данных СМИ на срок не более трех месяцев. Однако, хотя требовалось закрыть доступ только к одному блогу «Живого журнала» — www.islamunveiled.livejournal.com, блокирована была вся платформа.

Премьер-министр Карим Масимов в «Твиттере» пообещал «с ЖЖ разобраться».

Фонд защиты свободы слова «Адил соз» приводит комментарий руководства Livejournal. Глава российского сектора блог-платформы Светлана Иванникова заявила: «Никто из госорганов Казахстана с нами не связывался, не обращались к нам с запросами по поводу удаления материалов из Livejournal, решения суда также не выкладываются в открытый доступ, мы не видим текст… поэтому причина блокировки нам неизвестна. Но тем не менее… если какие-то блоги или сообщества были обвинены в распространении информации, которая призвана разжигать национальную рознь или пропаганду насилия, то наша реакция всегда очень быстрая. И конфликтная комиссия также реагирует быстро, но, повторяю, к нам никто не обращался».

Эксперты фонда «Адил соз» считают, что в данной ситуации налицо «нарушение конституционных прав интернет-пользователей, не имеющих отношения к противоправному контенту, на беспрепятственное получение и распространение информации». Руководитель общественной организации Тамара Калеева сравнивает происходящее с арестом большой семьи за преступление одного из ее членов.

Самый точный, и бесстрастно-логичный (по сути правовой) анализ этого "судебного прецедента правового беспредела" сделан здесь http://yvision.kz/yv/186808

Джордж Оруэлл в его гениальном романе-предвидении "1984" оказался намного более точным, чем распиаренная Ванга, предсказателем "образа будущего" не только России, но, как это ни горько признавать, похоже, и всей человеческой цивилизации.

Джордж Оруэлл был крайне неудобным собеседником. Он заставлял додумывать до конца многое, о чем большинство не хотело думать, он бередил сознание, убаюканное пропагандистскими лозунгами, мифами, а, главное, внушаемостью, доверчивостью "народных масс" к информации, из "официальных" (государственных) источников.

Но сила Оруэлла и всех, ему подобных антиконформистов и подлинных Граждан своих Наций и Государств, ораторов, которых никто и никогда не желает выслушивать, в том, что, презрев свое положение "мысле изгоев", они вновь и вновь упрямо заводят речь о поэтапном построении мира "тотального порядка", об явлении, которое "молчаливое большинство" по-страусиному трусливо предпочитает не замечать.

О наступлении в "демократической" России, казалось бы невозможной, эпохи государственной цензуры "мыслепреступлений", еще 2009 году студенты Московского государственного института телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина говорили в ток-шоу "Автограф". В одной из передач под названием "Запрету.Да?" студенты и их гости обсуждали вопрос необходимости законодательного введения интернет-цензуры, пытались найти "золотую середину", меру между сетевым "управляемым порядком" и "неуправляемым хаосом", сетевым "внешним управлением" и "пользовательским самоуправлением".

Каким-то Чудом так получилось, что главным действующим лицом в этой передачи стал Русский правозаступник Юрий Дмитриевич Падалко, чье имя уже десятилетие как "табуировано" "либеральными" властями России даже для упоминания в официозных СМИ.

Вне всякого сомнения, только из-за властного запрета (государственно-идеологической "мыслецензуры") это ток-шоу (впервые сегодня публикуемое в сети) так и не было выпущено в телеэфир, не смотря на огромные финансовые и иные ресурсы, вложенные в его изготовление.

Не законная интернет-цензура в России узаконена судом (часть 1)



Не законная интернет-цензура в России узаконена судом (часть 2)



Дайджест (краткое изложение смысла) фильма по роману Дж. Оруэлла "1984"



Интервью на телеканале "Дождь" с руководителем правозащитной организации "Агора" с изложением перечня законодательных проектов властных ставленников иудосионистов в России ограничить право граждан России на пользование интернетом и, прежде всего, Живыми Журналами.



Вопрос (весна 2011г. в ГД ФС РФ) представителя ЛДПР В.В. Путину об его мнении по поводу "завинчивания гаек в интернете" перед выборами 2012г. и, как обычно, цинично-лживый ответ В.В. Путина.



Фильм с аналогиями (установление сходства между явлениями, процессами, предметами в каких-либо их свойствах, то есть познание путём сравнения) между футуристическим миром Дж. Оруэлла в романе "1984" и реалиями нынешней, "коммунолиберастной" России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments