?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прощай, дорогой мой брат (конечно, не по крови ...) Серёга ...

2 декабря 2013г. преподаватель юридического факультета Московского Государственного Открытого Университета имени В.С. Черномырдина, 58-летний Сергей Белозерцев был убит в подмосковном Королеве.

серега

Стражи порядка не исключают, что преступление было тщательно спланировано.

Трагедия произошла в 8.50 на пересечении улицы Циолковского и Фрунзе.

Белозерцев, проживавший в подмосковном Домодедово, в последний месяц приезжал в Королев к подруге. С утра он вышел из дома и спешил к остановке общественного транспорта. Убийца уже поджидал его недалеко от дома 24, подбежал и стал наносить удары ножом в грудь и спину. Очевидцы вызвали «скорую», но Белозерцев скончался прямо в машине медиков.

У Сергея Белозерцева осталась дочь.

ГСУ СК РФ уже возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). Наказание за подобное деяние предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

Отсюда http://vedkar.ru/incident/video/8703/ubijstvo

Возможно, сегодняшним молодым людям это имя мало что скажет. А для нас, детей эпохи становления демократии, это имя было символом свободы, символом начала новой жизни и перемен в государстве. Сергей был одним из первых, кто отстаивал интересы Карелии в Москве, стал всенародно избранным депутатом, которому доверяли.

После того, как выборы стали покупаться и продаваться, Белозерцев-политик ушел из политики, тем более, что однажды на него уже было совершено покушение.

Журналисты телекомпании «Ника» в 1992 году брали у него интервью, запись сохранилась. Предлагаем ее вашему вниманию.



Дорогой мой Серёга ... вот и нет тебя ...

Вот и нет тебя, о ком в начале 90-х в моем Иркутске ходили легенды, как о самом открытом, честном и со-страдательном Народном депутате СССР (члене Комитета Верховного Совета СССР по законодательству, законности и правопорядку, заместителе председателя подкомитета по судебной реформе, члене Комитета по правам человека, члене Комиссии при Президенте СССР по проверке и расследованию обращений солдатских матерей) ...

серега 3

Сколько же сибиряков-ходоков за правдой в Москву, по возвращении в Иркутск, с восторгом рассказывали мне о тебе в десятиметровом кабинетике горисполкома, где тогда обитала моя "Независимая приёмная по самозащите прав граждан Иркутска".

И вот с 1998г. по 2001г. Господь свел меня в Москве с тобой. Ты недолго "приглядывался" ко мне. Почуяв родственность Русских наших душ, ты доверил мне, тогда убежденному "демократу", возглавить "приемную" твоей СДПР и правозащитной организации при ней, что на метро Преображенская площадь.

Как и рассказывали мне ещё в Иркутске, ты и впрямь всем сердцем со-переживал бедам "жалобщиков", по-Русски открыто возмущался беспределом властных чиновников, а вечером до поздней ночи просиживал со мной, обдумывая наилучшие алгоритмы обращений-заявлений в защиту "жалобщиков".

Какое-то время и ты и я считали друг друга хорошими друзьями. Какое-то время ... до тех пор, пока Господь не начал раскрывать мне глаза на природу "партийности", на исторические истоки Русской "социал-демократии". Потому, после многих споров и даже конфликтов между нами на идеолого-мировоззренческой "почве", я "поставил крест" на жидовской правозащите, определился как независимый Русский правозаступник, ушел в Православный Национализм, а ты, брат, так и остался в "демократах" ...

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Сергея и Прости ему вся его согрешения вольная и невольная, и Даруй ему Царствие Небесное. Аминь.

Сергей Владимирович Белозерцев (биография)

серега2

Сопредседатель Социал-демократической партии России (СДПР) с декабря 1998 г.

Родился в 1955 г. в Вологде, окончил философский факультет ЛГУ, кандидат философских наук, преподавал в Ульяновском высшем военно-техническом училище; член правления СДПР с 1990 г., в 1993 г. был избран заместителем председателя СДПР.

Женат, имеет дочь.

Опыт работы: 1998 - по н.вр. - доцент кафедры Социально-политических и правовых учений юридического факультета Московского государственного открытого университета.

1997 – 1998 - доцент кафедры административного и таможенного права МГОУ.

1999 – по н.вр. - начальник аналитического управления Комиссии по борьбе с организованной преступностью, коррупцией, Сопредседатель Международного Движения против преступности и коррупции «Наше право», юрисконсульт.

1995 - 1998 - председатель Социал-демократической партии России (СДПР), далее сопредседатель.

1996 - один из учредителей Межрегиональной информационно-аналитической группы «Глас народа», руководитель экспертно-аналитического отдела, свободный журналист.

1991 - 1996 - президент Благотворительного Фонда социальной защиты материнства и детства России.

1994 - 1995 - редактор отдела политики газеты «Град Симбирск», преподаватель кафедры социально- политических дисциплин Ульяновского института повышения квалификации учителей.

1993 - 1994 - советник президента Республики Ингушетия

Независимые военно-политические экспертизы: в Намангане (ВВ - население), по террористической деятельности Рижского ОМОНа (и, как оказалось, морской пехоты).

Руководитель экспертной группы ВС СССР по расследованию деятельности КГБ до и во время военно-коммунистического путча (ГКЧП - 91).

В 1995 г. экспертиза по заказу Института гуманитарно-политических исследований - «Социально-экономический срез Ульяновской области»

1990 - с момента создания - член Межрегиональной депутатской группы Социал-демократической Ассоциации, а затем и руководства Социал - демократической партии России (СДПР).

1990 - учредитель независимой газеты «Набат Северо-Запада», до 1993 г. постоянный ее автор.

1988 - один из учредителей и руководителей Народного Фронта Карелии.

1985-1991 - преподаватель кафедры философии Карельского педагогического института.

1978-1982 - преподаватель кафедры философии Ульяновского высшего военно-технического училища им. Б.Хмельницкого.

Аспирантура философского факультета МГУ 1982-1985.

Публикации: 57 научных публикаций, статьи в союзной, российской и региональной прессе, книга «Механика смерти. Красный террор времен перестройки», 1994 г.

сергей 5

Сфера научных интересов: уголовный процесс, восстановление цивилизованного российского судопроизводства, социальная философия, социальная психология, социальное прогнозирование и конкретные социологические исследования, политология, исследование региональных экономических и политических рисков, снятие межнационального и социального напряжения в конфликтных ситуациях.

Сфера занятий: правозащитная деятельность (с 1988 г., в т.ч. судебная защита с 1996 г.), аналитические исследования, журналистика

Знание языков и другие навыки: русский - родной, английский - разговорный; работа на IBM PC; офицер запаса (личн.№ М- 382980, ВУС 0030400)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
annok
Dec. 6th, 2013 08:43 pm (UTC)
простились с ним сегодня...
( 1 comment — Leave a comment )